大阪ミナミのねぎ焼きお好み焼き店 -- 福太郎

本店店長からのメッセージ

本店のこだわり

ベテランの焼き手が無駄のない手さばきで焼きあげていく姿を観るのも当店の魅力のひとつだと想います。自家製醤油ダレで食べるねぎ焼は生地とのバランスが他店にない味を醸しだします。最上級神戸牛、主に鹿児島産の最上級豚肉を置いている大井肉店で仕入れるスジ肉、豚肉はまさしくどこにもないすばらしい味です。生たこ、生ホタテ、生かき等は大阪中央市場にて直買いと恥ずかしくない素材を使ってます。その分高価なのはご了承下さい。単品メニューも充実してます。常連様の中には単品をお目当てにしてしめでねぎ焼、お好み焼を食べるお客様もかなりおります。来店されるお客さまを後悔させないお店をもめざして頑張りますので宜しくお願いします。


梅田店のこだわり

大阪駅北口から徒歩1分。いま、関西で一番注目されている「うめきた」・グランフロント大阪の南館の7階にオープン致しました。いままで、ミナミにはあまりお立ち寄りにならなかったお客さまのために、キタでも千日前の本店と同じような暖かい接客とおいしいお好み焼きや一品料理にてご満足いただけるように、店づくりをしております。店舗の内装も、できるだけ本店の雰囲気を感じていただけるように純和風の店構えに致しました。厨房も、本店や他の支店よりも大きいために、できるだけ本店のメニューと同じになるように工夫をしております。もちろん、素材も吟味し、魅力のある店となるように頑張って参ります。いままで、福太郎をご存じでなかった方も、ぜひ一度ご来店くださいませ。

高島屋店のこだわり

高島屋大阪店の8階の「なんばダイニングメゾン店」におきましては、本店の良さをできるだけ残したいという気持ちで店づくりを致しました。内装に関しましては、本店と同様のオープンキッチンとし、調理をしている様子を身近にご覧いただけます。基調もモダン和風とし、本店の雰囲気を残しております。メインは、豚ねぎ焼きで本店での一番人気となっております。主に鹿児島産の最高級の豚肉を使った豚ねぎ焼きは絶品です。次いで、海老・烏賊を中心とした海鮮を使ったメニューを充実させました。素材はすべて大阪中央卸売市場にて厳選したものを使っておりますので必ずご満足いただけるものと存じます

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