本店店長より

ベテランの焼き手が無駄のない手さばきで焼きあげていく姿を観るのも当店の魅力のひとつだと想います。自家製醤油ダレで食べるねぎ焼は生地とのバランスが他店にない味を醸しだします。最上級神戸牛、主に鹿児島産の最上級豚肉を置いている大井肉店で仕入れるスジ肉、豚肉はまさしくどこにもないすばらしい味です。生たこ、生ホタテ、生かき等は大阪中央市場にて直買いと恥ずかしくない素材を使ってます。その分高価なのはご了承下さい。単品メニューも充実してます。常連様の中には単品をお目当てにしてしめでねぎ焼、お好み焼を食べるお客様もかなりおります。来店されるお客さまを後悔させないお店をもめざして頑張りますので宜しくお願いします。

ブログも書いています。ぜひ、お読みください ⇒ 福太郎の日記
キャラクターシール
ご来店の方にキャラクターシールを無料で差し上げております。

梅田店店長より

 
大阪駅北口から徒歩1分。いま、関西で一番注目されている「うめきた」・グランフロント大阪の南館の7階にオープン致しました。

いままで、ミナミにはあまりお立ち寄りにならなかったお客さまのために、キタでも千日前の本店と同じような暖かい接客とおいしいお好み焼きや一品料理にてご満足いただけるように、店づくりをしております。店舗の内装も、できるだけ本店の雰囲気を感じていただけるように純和風の店構えに致しました。

厨房も、本店や他の支店よりも大きいために、できるだけ本店のメニューと同じになるように工夫をしております。もちろん、素材も吟味し、魅力のある店となるように頑張って参ります。

いままで、福太郎をご存じでなかった方も、ぜひ一度ご来店くださいませ。

高島屋店店長より

高島屋大阪店の8階に新規オープン致しました「なんばダイニングメゾン店」におきましては、本店の良さをできるだけ残したいという気持ちで店づくりを致しました。内装に関しましては、本店と同様のオープンキッチンとし、調理をしている様子を身近にご覧いただけます。基調もモダン和風とし、本店の雰囲気を残しております。

メニューに関しましては、本店よりも厨房が狭いために、メニューの数を半分以下にする必要がございました。当店では、人気の高い商品を優先的にお出しすることに致しました。メインは、豚ねぎ焼きで本店での一番人気となっております。主に鹿児島産の最高級の豚肉を使った豚ねぎ焼きは絶品です。次いで、海老・烏賊を中心とした海鮮を使ったメニューを充実させました。素材はすべて大阪中央卸売市場にて厳選したものを使っておりますので必ずご満足いただけるものと存じます。

スタッフ一同、ご来店を心からお待ち申し上げております。

東京ソラマチ店店長より

福太郎がはじめて東京に出店致しました。大阪のお好み焼き文化を少しでも東京の方に知っていただければという気持ちで店づくりを致しました。特に、ねぎ焼きは東京ではほとんど見かけないものだと思います。関西特有の「青ネギ」を醤油仕上げでお召し上がりいただくねぎ焼きは大変上品なお味でございます。ぜひ、一度お試し頂ければと存じております。

ご家族連れの方も多くご来店頂けるものと考え、カウンター席だけではなく、テーブル席もご用意しておりますので、東京スカイツリーにお越しの際には、ぜひ、お立ち寄りください。
[トップ] [店主より] [店内風景] [メニュー] [アクセス] [掲示板] [トピックス]